目前日期文章:200701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
下午兩點58分,我看看時鐘,泡個茶,我心裏倒數5-4-3-2-1,果然學校的黃色校車準時開過我家門前,在『停』的標誌前來個緊急煞車,吱——。車門打開,小朋友一一下車。我看到艾克。他和朋友揮揮手,快跑到巷口,然後飛奔到我家的後院,經過鄰居的花園,小狗追著他汪汪大叫。艾克躲開小狗,繼續跑,然後,跑進我的琴房。砰,門被打開,三點整。我覺得好笑。他每個禮拜三來上課,一定都用跑的,而那小狗也以同樣的熱情回報他,小狗也該認識他了。琴房傳來叮叮咚咚的樂聲,他開始彈起貝多芬。自從給了他貝多芬,他好喜歡。每次來上課,就幫他學一頁的譜。我拿著茶走下樓梯,到琴房。

「嗨,艾克。」「嗨,老師。」「你今天過得好嗎?」「很好啊。那小狗越追越快耶。」他說。我說﹕「你為什麼不走大門?你走小巷子他一定追你。」艾克用屬於調皮男孩的那種笑容說﹕「那就不好玩啦。」

「貝多芬練得如何?」我把譜拿過來問他。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

亞曼達是學院大二的學生,雖然才19歲,但彈得一手不得了的低音吉他,在我們這裏已經闖下了一個不小的天地,她和學校的吉他老師常常有演出。雖然忙,但她從來沒有缺過課,很認真的一個學生。她留著及腰的棕色長髮,一件吉米.亨德立克(Jimmy Hendrix,美國有名的搖滾吉他手)的T恤、牛仔褲,很像珍妮絲.查普林(Janis Joplin,美國六十年代有名的歌手), 帥性又很有個人的味道。她最迷人的地方是她的微笑,及一顆善良的心。

這是她第一次正式學鋼琴,她會彈一些基本的,除了學校用的教材,我自己找了一些爵士樂的東西給她彈。她來上課,一定先向問我好,整堂課面帶微笑。每次上她的課,因為她很認真,所以都上得很愉快。 一天她來上課時,有點不好意思的告訴我,她最近練習之餘,還作了一些鋼琴曲子。我很興奮的要她彈給我聽聽。

她腼腆地坐上鋼琴椅子,然後彈起來。頓時,五彩繽紛的音符從天而降,有淡淡的哀傷,也有淺淺的喜悅,一陣琶音從上往下把我們帶回到最初的憂傷。 她彈完,很不好意思的看著我,甚至帶著抱歉的語氣問我,覺得她的曲子怎麼樣? 我說,讓我告訴你帕洛瑪的故事。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()