目前日期文章:200711 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
蘇菲亞來上課,我高興地迎接。上次學生鋼琴演奏會上,她一曲成名!她自彈自唱她寫的歌 "JOY"(喜悅),驚艷全場。我告訴她很多小朋友都說,他們好愛她的歌聲。「老師,她真的自己寫那首歌嗎?」是的,我回答。「老師,你也會這樣嗎?自彈自唱?」不會的,我回答。我把這些讚美一一重述給她聽。她好開心。

我建議她把JOY錄下來,我去找了錄音帶,及麥克風。她一副大將之風,把圍巾一甩,作很酷的樣子。她對我嫵媚的一笑,開始了。

Woke up this morning with this song stuck in my head now baby

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

「我捨不得你,孩子也捨不得你……」華媽媽哭著抱住我,我抱住她也哭了。「我們捨不得你啊!」她抽噎地說,我想說什麼,但一張口,眼淚就流下了,只有把她抱得更緊。

四年了。啊,這麼快。我記得華特來上課的第一天,六年級的他,瘦小的身影、一臉好奇。華媽媽帶他來,告訴我她也會彈琴,所以有教過他一些。他們一直等到他這麼大才讓他正式學鋼琴,因為他不久前告訴他們,他準備好了,可以找老師了。我倒是第一次聽到這樣有意思的學琴宣言。

華特乖乖的聽我們的對話,華媽媽把他交給我就走了。我先給他一本基礎的教材,大概講解了一些指法和樂理,他就開始了。一首一首彈下去,對他來說不難。便告訴他,要是這些曲子都練完了,可以往下練。他很有禮貌謝謝我,第一堂課還不錯。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

親愛的L﹕

知道入圍,妹妹是在醫院病房電話的另一端,第一個和我分享這喜悅的,她竟然為我高興地睡不著! 「告訴過你了吧,就知道你可以做得到的。」她得意地說。

我有想寫blog的念頭,是去年暑假,和她在醫院的時候。跟她提起,她說﹕「好啊!你真的應該開個blog。」從我開始寫blog,她給我的是百分之百的支持。我有時寫好,寄給她看,她的回答通常是﹕

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()