目前日期文章:200802 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 16 Sat 2008 00:02
  • 寒歲

瑞瑞看看錶,下午五點半了,雖然公司還有人在,她已決定要早點回家。打點桌上未做完的文件,準備明天再完成。走出公司大門,向地鐵站走去。二月的紐約還是陰冷的,而天空還下著雨。「真是的,什麼鬼天氣。」瑞瑞縮縮身子,邊走邊抱怨。

坐在地鐵上,瑞瑞因最近感冒,疲倦異常。她眼睛盯在對面的一個東方臉孔,他正在讀一份中文報紙。報紙上印著斗大的紅字﹕「XX日報恭祝讀者新年快樂!恭喜發財!」恭喜發財?又過中國年了?在美國,沒有仔細注意,日子還不是就這樣過了。她打算回家途中,去中國超市買一塊小小的年糕,以示慶祝。

回到公寓,瑞瑞打開燈,小地方頓時有了些溫暖。她習慣性的把東西一扔,先躺在沙發上,按下電話答錄機。「嗶嗶——阿瑞啊,是媽媽。明天是台灣除夕夜,別忘了轉鬧鐘起來,打電話回臺中拜年。我們加州這裏還要更早起來呢。你感冒有沒有好一點?還有二伯母哪親戚看得如何?回來時打開電話吧。」

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

強尼專心地彈著「萬花筒裏的鋼琴」曲子,俏皮的節奏、輕快的旋律夾雜著八度高音,讓整首曲子難度更加深了一層。他把頭偏向右邊,確定右手在最高的do音,兩手一起結束。他彈完後那雙又大又圓的深棕色眼睛,充滿期待的看著我。而我第一次無言了。通常小朋友彈完,不管他們彈得如何,我都會說個good。而現在我不知從何開始而沉默了。

我看著譜沒有看他,我把眼光望向牆壁,看到他畫給我的兩幅畫。強尼是我收過最小的學生之一,他開始的時候才五歲。通常我希望小朋友至少六歲開始,因為他的姊姊卡拉已經和我上了兩年,而他也「旁聽」了兩年,知道上課是怎麼回事。我好不容易答應讓他開始上課,他媽媽卻猶豫了。「他很小耶,你想可以嗎?」媽媽問。我點頭說﹕「可以的,相信我。」媽媽很不肯定地又問了我﹕「你確定你不會毀了他?」我聽了沒有生氣,反而大笑。她看我笑,也覺得自己的問題太荒謬了,也笑了起來。

強尼的第一堂課,非常可愛。他看姊姊每次來上課,第一件事是抱我,問我好,上完課再抱我,謝謝我。他也依樣畫葫蘆,他五歲小小的個子,抱著我,就抱著我的膝蓋,我摸摸他的頭,忍不住笑了起來。而因為是第一堂課,我只給了他兩首曲子。聽說他一回家,和爸爸媽媽抱怨說,他「只有」兩首功課要練,覺得我沒有看重他。不過,他才抱怨完,就宣布說,不要吵他,他要去練琴了!

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()