瑞瑞看看錶,下午五點半了,雖然公司還有人在,她已決定要早點回家。打點桌上未做完的文件,準備明天再完成。走出公司大門,向地鐵站走去。二月的紐約還是陰冷的,而天空還下著雨。「真是的,什麼鬼天氣。」瑞瑞縮縮身子,邊走邊抱怨。

坐在地鐵上,瑞瑞因最近感冒,疲倦異常。她眼睛盯在對面的一個東方臉孔,他正在讀一份中文報紙。報紙上印著斗大的紅字﹕「XX日報恭祝讀者新年快樂!恭喜發財!」恭喜發財?又過中國年了?在美國,沒有仔細注意,日子還不是就這樣過了。她打算回家途中,去中國超市買一塊小小的年糕,以示慶祝。

回到公寓,瑞瑞打開燈,小地方頓時有了些溫暖。她習慣性的把東西一扔,先躺在沙發上,按下電話答錄機。「嗶嗶——阿瑞啊,是媽媽。明天是台灣除夕夜,別忘了轉鬧鐘起來,打電話回臺中拜年。我們加州這裏還要更早起來呢。你感冒有沒有好一點?還有二伯母哪親戚看得如何?回來時打開電話吧。」

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()