目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
lioness2



*獅子老師簽書座談會,凡購買五本簽名書,即贈鋼琴演奏CD一張!

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

下雨了,下得沒了這個世界,沒有明天一般,下著下著。雲若滿了雨,就必須傾倒在地上,樹若向南倒,或向北倒,樹倒在何處,就存在何處。

電影「心靈角落」裡的雨,不是雨滴,是青蛙。那麼,是天上的青蛙滿了嗎?

當一切的一切困在死角,即將死去的老人已經沒有意識地躺在病床上,年輕的太太希望他醒過來,好讓她贖罪,而他的兒子在他的病床前咒罵他,不知他聽進了沒,這些愛與恨;年輕女孩渴望的愛情,她遇上了,她卻退開,男孩追上家裡,她不開門,「讓我進去,不管你以前發生了什麼事,我不會介意,我要與你一起。」女孩在門的一邊流眼淚;電視智力節目的神童只希望表現好,爸爸會多疼他一些,但他想上廁所,在節目要開拍之際;過氣的天才為了要得到酒保的愛情而去偷保險箱,菜鳥警察丟了槍,在大雨裡瘋狂地尋找……

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

前些日子接受一家雜誌採訪,洋洋灑灑十幾個問題要我回答,我看了題目,感受到題目傳達出的焦慮,我想這也在告訴我另外一個訊息,臺灣的家長因為少子化,不希望孩子起步遲了,即使慢了半拍都是罪過。我對這些題目想了很久,希望我的回答可以對家長學生們有所幫助。

到了採訪的日子,記者和我在家裏的書房坐定,她拿出錄音機和筆記本,翻了好多頁後,找到上一頁的問題,我們就開始了。她的筆記本上密密麻麻的字句,我知道那是很多學者專家的心血答案,我盡力而為。這些問題記者已經先訪問過別的學者專家了,我不確定我的想法能有多不同,還是能有多創新。一些題目的後面已經有很多的報導和數據作為後盾,這也改變了題目的方向。

記者問幾歲開始學琴最適合,我教過各個年紀的初級課程,每個年紀有不同的優勢和劣勢,每個人的天分也不一樣,真要訂個起跑點還真有些困難。我教過最小的孩子是四歲半,因為她四個哥哥都學鋼琴,她從小就聽慣了琴聲,也覺得學琴是理所當然的事。教過最年長的是七十歲的阿嬤,以前當空姐,退休後來圓學鋼琴的夢。記者問就談談我自己吧,我則是六歲時開始的。真要填上「標準答案」,就如修長的手是學鋼琴的要件一般籠統。很多事沒有單一固定的答案啊。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

{鳳凰花開--by Grace W.}

你做到了!早上起床,看著落地窗外藍天的一角,陽光還沒有照到客廳的地板,三隻小魚在綠色海草中快樂地游來游去。我推開門到陽臺上,看著山,看著雲朵,想你看到的和我會不會一樣,想吹在我身上的風,是不是也吹拂過你臉龐。七個月了,從去年十月底,你發燒頭痛不舒服開始,至今七個月,無數的測試、治療、手術、閉關隔離,無數的眼淚心酸和傷心,你出院了,可以關上醫院的門回頭看了。

一開始你是部落格地圖上遠在天邊的一小點,南美洲,滿滿的色彩及異國風情,部落格上你不可一世地站在Bolivia山腳下望向太陽,那有個性的髖骨比山上的積雪讓我印象深刻。當我一篇篇讀起你的文字,那震撼勝過初春的融雪。我想你會了解融雪的力量,因為你我都是美國影集Northern Exposure(北方探險)的粉絲。記得有一集是在阿拉斯加長長的寒冬後,大伙們開始躁動不安,開始做起一些反常的事,酒吧裡雪麗戴起眼鏡讀起「查泰萊夫人的情人」,哈林一天到晚想找人幹架,DJ克里斯(哈,和你名字同音!)偷起車子音響。這一切在融雪之後,人們得到了解脫。那種原本就存在的悸動,等在一角讓你發現再征服你。如融雪。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()