目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 21 Tue 2009 09:01
  • 獻頁

『護法是一種正面的能量,是催魔狂所有食物的來源,希望,幸福與生存的渴望 的一種投影,但它跟人類不一樣的是,它無法感到絕望,所以催魔狂傷不到它。它只有在你全神灌注的想著一個非常快樂的記憶是,它才能發揮作用。』

我把哈利波特『阿茲卡班的逃犯』一書倒放在我胸前,閉眼好好想一想。『護法』,可以保護我們免受到傷害,可以讓我們回到最快樂的時光,把那時光的正面能量拿來現今,面對現在的困難。『護法』,一個秘密,一個武器,只有我們知道是什麼,只有我們知道它存在何處藏在那。我想了想。

想起一個溫柔的聲音,叫著我的名。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

大太陽下,你媽媽戴個棒球帽,一身時尚黑,黑色的上衣,下面的長裙碎花隨風擺動,看到我,揮動手上的手帕。我跑過去,和她相擁。她說:『哈囉,my dear.』我看看你,在娃娃車裡睡得正沉。我們推著你走過公園,園中的阿伯勒開得繁盡,金黃色的花瓣隨風墜落,蟬聲囂張嘶啞的叫著。我們穿過阿伯勒的黃金雨簾,來到我的琴室。你媽媽把你放下,你張開眼睛。『Baby,你看看,這是哪裡?我們到阿姨的琴房了哦。』

你好奇地四處瞧望,媽媽為你鬆開娃娃車的安全帶,你站起來,有些蹣跚地走了起來,走了幾步,坐了下來。媽媽過去牽你的小手,你緊緊握住,有了媽媽的牽引,你像吃了定心丸,一步步走了起來,越走越快,越走越快,一個踉蹌,你跌倒,媽媽要牽你,你不顧了,像前方有一股力量在呼喚你,你爬了起來,你要去發掘這個新的地方。你爬地飛快,我和媽媽看了都笑了。

我也過去牽你,你看看我,手握好,我們往前衝,你跑向一個角落後,馬上往另外一個方向再走,你走得開心地呵呵笑,看到鋼琴,過去彈一彈,聽聽琴聲,再繼續走。我看你這樣走,想起羅丹雕像,『行走的人』。那銅雕往前踏步的力量,往地上穩穩的一步,踩下去,一個腳印不止印在土地上,也烙印在永恒裡。但你的行走,你的腳步,比起羅丹步子小多了,但我卻深深感動。你的步子裡有多少媽媽的辛苦,有多少你的淚水和哭喊,有多少媽媽的擔憂和祈禱。你的一小步,對她對你來說,是多麼大的一步。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

我帶小君來到頂樓的工作室,一上到頂樓走到陽臺,她驚呼:『老師,那是101,那是廣場,還有,哇,一整片山和天空!』我笑了,走到她身邊。我們靠著陽臺遠眺臺北。打開工作室琴房的門,鋼琴坐落在一側,兩張椅子,一張學生坐,一張老師。桌子上擺了一盆小小的黃金葛,牆上掛著演奏會的海報和拼圖。小君像個孩子般地開心,東瞧瞧西摸摸,『你覺得如何?』我問,她一臉笑意說:『很好。』

她把譜從袋子裡拿出來放在鋼琴上,把筆記本拿出來交給我,一個棕色的信封露了出來,我謝謝她。那是學費,她在信封上寫著:『謝謝老師,辛苦了。小君上』每一堂課都是如此,感謝老師的心沒有改變過。

我問她這個禮拜的功課練得如何,她搖搖頭說,這次比較難,練了很久,還是感覺在視譜一樣,我說這很好。她驚訝地問為什麼,我說想知道她的底線在那,因為這學期給她的功課,對她來說輕而易舉。我記得她大一時,我們上學期練莫扎特奏鳴曲第一樂章,下學期練第二和第三樂章,而現在我們一兩個禮拜,一個完整的奏鳴曲就學完了,一個月就修飾地差不多了。她彈起莫扎特的幻想曲,低音的D小調琶音沉沉地開始。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

找更多相關文章與討論