話說當時要開部落格取了這個筆名,壓根沒有想到有一天會遇到這個問題。接受採訪時,主持人愛問的第一個問題是為何叫獅子老師,是不是因為很嚴厲?我笑答因為是獅子座的,又是老師,便裝個可愛,叫獅子老師了。所以,當瑞瑞問我為何叫獅子老師時,我馬上開玩笑地和她媽媽演起相聲說,當小朋友沒有練琴時,我就會變成獅子,很可怕的啊。說完,我們大笑,她媽媽接下去說,『所以,我們不要不練琴,不然老師變獅子……』『會吃掉小朋友!』我說。我們大人笑得很開心,忘了瑞瑞會怎麼想的。

瑞瑞來上第一堂課時,媽媽和姐姐護送,瑞媽媽知道我的部落格和書,也為小朋友介紹過我,她們來的那一天,早上在家花了很多時間,做了獅子形狀的餅乾送我,我看到的時候,驚訝於她們的用心和這麼可愛的禮物。餅乾發出香味,我無法狠下心把它們吃掉。姐姐解釋尾巴的部分很不好做,烤了以後,掉了下來。我笑說沒關係,我非常喜歡。

瑞瑞很乖,學得很快,雖然小小年紀,注音符號還不大會認,但我們開始學讀譜後,Do Rei Mi Fa So La Si,她可以倒背如流,要她倒著唱音名也難不倒她。她非常喜歡跳音,彈起有跳音的曲子,可以聽得出她的喜愛,她有問必答,不會的問題她會看著我,一動也不動地等我告訴她。後來我學到當她『凍』住了,就是在等我。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()