目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
星期三早上九點53分,和爸爸吃完悠閒的早餐,正在等公車,我收到你的簡訊,『恭喜,我們都入選了!』我看那簡短的訊息笑了,想你在會議和會議之間,快速查看了榜單,而不用說,你一定是一邊走一邊發簡訊,傳送給我後,又急忙地投入了下一個會議。

幾天前要報名大賽時,又把今年寫的文章再讀一次,要讀之前,我先把你的文章重新溫習,讀了後,欲罷不能,一篇篇讀了下去,讀到了你的入選宣言。你有三篇,這大賽辦了五年,你每年參加,除了第一年篇數不夠沒有入選外,你每年入選。『比賽就是這樣啊,不比怎麼知道會不會上,頂多沒有上而已啊。沒有上的話,明年就再比而已,也很簡單。』你說。

有一年你寫了『窗景』為宣言,我再次掉入回憶,裡面的辛苦及淚水,我記得。生命記錄不過如此,回頭看,驚覺過去已成為遙遠的記憶。再怎麼寫,寫不過人生,那就寫我們記得的,感動我們的,寫不過它,就記錄它。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

話說當時要開部落格取了這個筆名,壓根沒有想到有一天會遇到這個問題。接受採訪時,主持人愛問的第一個問題是為何叫獅子老師,是不是因為很嚴厲?我笑答因為是獅子座的,又是老師,便裝個可愛,叫獅子老師了。所以,當瑞瑞問我為何叫獅子老師時,我馬上開玩笑地和她媽媽演起相聲說,當小朋友沒有練琴時,我就會變成獅子,很可怕的啊。說完,我們大笑,她媽媽接下去說,『所以,我們不要不練琴,不然老師變獅子……』『會吃掉小朋友!』我說。我們大人笑得很開心,忘了瑞瑞會怎麼想的。

瑞瑞來上第一堂課時,媽媽和姐姐護送,瑞媽媽知道我的部落格和書,也為小朋友介紹過我,她們來的那一天,早上在家花了很多時間,做了獅子形狀的餅乾送我,我看到的時候,驚訝於她們的用心和這麼可愛的禮物。餅乾發出香味,我無法狠下心把它們吃掉。姐姐解釋尾巴的部分很不好做,烤了以後,掉了下來。我笑說沒關係,我非常喜歡。

瑞瑞很乖,學得很快,雖然小小年紀,注音符號還不大會認,但我們開始學讀譜後,Do Rei Mi Fa So La Si,她可以倒背如流,要她倒著唱音名也難不倒她。她非常喜歡跳音,彈起有跳音的曲子,可以聽得出她的喜愛,她有問必答,不會的問題她會看著我,一動也不動地等我告訴她。後來我學到當她『凍』住了,就是在等我。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()