目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
學期開始我在學校辦公室排課表,吉他老師亞倫走了進來,我問他是不是要用辦公室,我馬上就好了。他笑了說不是的,他是特地來找我,他拿出註冊單說:『我在另外一家大學修音樂碩士,需要鋼琴的學分,他們說我可以在這裡修,我也和主任談過了,我可以修你的課,你說好不好?』我說當然可以,很歡迎他。

亞倫和我一樣都是兼任老師,我們共用一個辦公室,如室友般,我們把課表調整好,避開彼此上課的時間,相處起來平安無事。他是音樂科裡最年輕的老師,溫文有禮,除了自己的個別課,還開了古典吉他和吉他室內樂的課,他認真的態度很贏得學生們的尊重,我常到教室看到要上課的學生在練習,大家一起合奏,那樂聲非常悅耳。這時我就會開始找我的鋼琴學生,人呢?我們可要加油才不會輸啊。

亞倫來上課,因為彈吉他,指甲比較長些,他有些困窘地問我怎麼辦,我建議他在不影響彈吉他的長度修剪短一些。因為音樂背景,他的鋼琴已經有了個不錯的底子,我們從初級課本開始,一開始上課,他的進度好像在飛一般,每個禮拜我們學五首曲子,他再自己學,一下子初期課本就要學完了!

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

瑞姊姊開始學琴了,她等了一陣子,那時學校正忙,妹妹瑞瑞先開始學,等她放暑假有時間了,我們才開始。我要瑞姊姊先告訴我有關她自己的一切,讓我多認識她。她想了想說,『我喜歡樹獺,如果我們可以是一種動物,我希望是樹獺。可是我不像妹妹,我不會怕獅子!』我笑了,多麼有意思的孩子,我看過圖片中的樹獺,手臂很長,手指一端的指甲更長,幫助牠們爬樹可以爬得更高。我問她為何喜歡樹獺,她說因為牠們可以慢慢來。

瑞姊姊以前有學過鋼琴,我們大約復習一下,給了她功課,下課後她小心地把課本收好。換妹妹上課,她乖巧地坐在旁邊等妹妹,安靜地看起書。我發現姊姊就是姊姊,她會注意妹妹上課的情況,要是妹妹沒有回答我的問題,還是不曉得如何回答我,姊姊會輕聲地走過來告訴我,還是湊到妹妹的耳邊,告訴她要怎麼說。妹妹有了姊姊的帶領和守護,她雖然很怕鋼琴老師叫做『獅子老師』,有了姊姊當守護神,妹妹也不怕。

一次她們姊妹來上課,妹妹一走進琴房,看到我就哭了,哭地很傷心,我們問怎麼了,妹妹不說,越哭越慘,姊姊馬上說,『那我先上,妹妹等我哦,不要哭了。』姊姊把妹妹安頓好安慰她,自己拿出譜來說:『老師我先上課。』姊姊在練一首很可愛的曲子『洋娃娃之夢』,我看她把每一天的進度寫在譜上:『九月22號,只有練習左手。』『九月30號,兩手可以彈這一頁了。』『十月一號,這頁好難。』我稱讚她每天的練習都有進步,她不好意思地笑了笑,還不忘看看妹妹還有沒有哭。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()