目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
七月,盛夏,熱,炙熱。開始無名地發燒,摸摸額頭,微燙。八月了,發燒得更厲害,睡不安穩,魂不守舍,然後引爆了,爆點來自一個叫田田的小男孩。

他頭大大扁扁的,在家裡排第二,小時候跟著哥哥,帶著弟弟,好奇調皮地長大。他和媽媽感情很好,媽媽在廚房做菜,他在浴室裡洗澡,嘩啦啦的沖澡聲,蓋不過他要與媽媽分享一天大小事的聲音。小康的家庭,卻有很完整的愛,小小的家,昏暗的燈光,跟他一樣小的夢想在他筆下人物出現。他要當漫畫家,爸爸媽媽摸摸他的頭,要他好好讀書。

書讀得不好,但想不到哥哥讀得更差,當高中沒有考上,爸爸氣急,不肯帶哥哥去私立高中註冊,哥哥拜託大頭田田帶他去,自己成績也很爛,怕學校主任根本不會理他,但哥哥已經無路可走,就兩個人來到學校,讀國中部的大頭田田找教務主任,為哥哥陳情。主任聽他說完,哥哥接下去也為自己說話,想不到就這樣,哥哥被允許入學了。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

夜深了,我轉開床頭燈,一道昏黃的燈柔和地照在枕頭邊的書,我躺下調整好姿勢,拿起書,夜風徐徐吹進來,窗簾輕輕地飄動,秋天了。我翻開書到上次讀的地方,書是朋友借的,而書籤就是她寫給我的字條,『親愛的獅子,希望你跟我一樣喜歡這本書。Love, Esther』每個晚上讀書的時候,把她的字條再讀了一次,好像她也一同讀書般。

書到我手上時,欣喜若狂,因為朋友大力推薦,目前國內沒有翻譯,我讀了她寫的書評,央求她借我書。終於,收到了書,迫不及待地打開,一看就笑了,原來朋友喜歡書折頁做記號。整本書被折頁折得很透徹,大部分折頁在上方,折下來的部分大小不一,有的秀氣的小小的一角,好像在說:『嗯,這個我喜歡。』有的則激動地幾乎把一半的頁面折了下來,好像在說:『這太棒了,我的天!』。但讓我困惑的是下方也發現了折頁,這就有意思了,難道下方折頁有不同的意義?

後來,這成了晚上讀書的程序,先把書翻到字條書籤處,讀一次朋友娟秀字跡的祝福,再開始夜讀,讀到睏了,睡意濃得化不開了,趕緊匆匆闔上書關燈,有幾次找不到書籤,再怎麼累,還是起身開大燈,把書籤找到夾進書裡,才能安心睡去。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()