目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第一志願
看看手錶,林先生和太太又遲到了。大家都在遊覽車上等他們,導遊打了手機給他們,都不通。本來出國旅行貪圖的不過就是方便,有導遊可以靠,有遊覽車可以坐,不用煩惱語言問題,也不用煩惱交通。但是,要是團體裡有人老是遲到,佔用到大家的時間,我就會開始懊惱,或許跟團旅行並不怎麼划算啊,把時間花在等這些不負責任的人上面,人生苦短,苦短。等下他們出現,一定要好好給他們幾個白眼。

姍姍來遲,林太太勾住先生的脖子,兩個人情話綿綿,即使遲到也不忘曬恩愛,導遊看到他們,鬆了一口氣,人沒丟掉就好。在遊覽車上的大家都瞪大眼睛要表達心中的不快,但林先生和太太眼中只有彼此,看到一整車的人都在等他們,並沒有就此而加快腳步,還是慢慢來,慢慢走,慢慢上車。一上車氣氛很僵,我想他們可能一點兒都沒有察覺到大家的不滿。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

第一次看到怡麗是我們去選鋼琴的時候,計程車在路邊停了下來,一個時尚美女走了出來。『你是獅子老師嗎?』她問,接著如大明星般的架勢摘下太陽眼鏡,我說是,她笑容盈盈和我握手,遞給我名片,原來她是設計師,一頭如小男生的短髮,配上身上簡潔線條的洋裝,非常有藝術家的氣質。她為她的女兒報名上鋼琴課,請我為他們選一台鋼琴。我笑說設計師常把鋼琴當家具擺設的,她說真的是如此,不過,從今開始她不會也不敢再這樣做了。

我試彈了幾台鋼琴後,決定了一台直立的鋼琴。當店長在聯絡搬運鋼琴的行程時,我問她有沒有學過鋼琴,她說沒有。『老師,我們這種年紀加上這種已經老化的手指應該已經沒有機會了吧。』我告訴怡麗,學生中年紀最大的是一位六十七歲的太太,她意見很多,常不聽我的話,但學得很好。也記得小時候學琴時,我媽媽也會彈琴,所以媽媽是我最好的家教,上課不會的可以問她,下課時陪我練琴,當我不想練琴時,還會彈奏我喜歡的曲子來啟發鼓勵我。媽媽也學琴的話,是雙贏。

她聽了眼睛都亮了,『可以嗎?』我說當然可以,而且,她也學鋼琴的話,這台鋼琴就可以達到最高效應,大家都可以彈。她馬上也加入了學琴的行列,『想不到和女兒成了同學呢。』她說。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

四月,天氣開始變晴,台北城這幾天不再陰晴不定,走在路上,驚覺天空開起了艷紅的木棉花,大朵大朵的花翹向天空,如小號為春天的到來奏樂,或落在地上,喇叭的花形在地上成了往前走往後走的地標。看著花,看著天空,我在十字路口停下來等綠燈。忽地,看到了三號出口。

一下子,綠燈,車子湧過馬路,回憶也湧出了出來。我沒有過街,只是站著,又紅燈了,我後退了幾步,就這樣看著對面的捷運出口。是的,我想起了你。那是一個大太陽的日子,我跑出出口,左轉進你的巷子,我拖著一個行李箱,裡面裝著我新出爐的書,也是跑著,想第一本拿給你,因為有你寫的序。

要問你寫序,猶豫了好些時候,因為你生病,但,我又愛極了你的文字。因為文字,我們相識,隔了千山萬水,你在南美,我在北美,人生的路走著,你回到了台灣,住在三號出口,我繞了一圈,也回到了這個城市。人生,不過是timing,什麼大哉問都不用了,答案就一個,timing,時間點。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()