話說有一天,信件裡躺著一封婦女協會的來信,以為是捐獻的信件,想離聖誕節還有一段時間,還是今年提早募款了?打開一看,乖乖不得了——是婦女協會董事的選舉,名單上竟然有我的名字!董事的職位似乎很嚴重,趕快打電話到協會問個清楚,做大筆金額捐款的董事,我沒有這個能力,一定是個誤會,快快澄清,把我除名才是正經。

協會秘書解釋,董事的提名是上屆董事開出來的名單,基本上只要提名了都會當選(這是什麼制度?)。因為一經提名,大家通過,就是榮譽委員了。我接著緊張地問,董事的職責為何,怕無法勝任。秘書說協會董事長剛好在辦公室,要與我談談。一聽是董事長,我在電話這旁正襟危坐。

『你好,獅子。我們希望你可以接受協會的邀約,你以前幫協會捐款做公益,我們很感謝。董事的責任是推廣婦女協會消弭性別及種族的歧視,和幫助弱勢婦女的主旨,並不需要董事們有豐富的財力,當然,這可以加分,哈。只要你有心想幫助小鎮的婦女協會更上一層樓,我們非常歡迎你,只要你說yes,就是我們的董事之一了。對了,你的好朋友瑞秋也被邀請了,她說yes呢。』董事長果然是董事長,知道利用同儕效應,聽到好友瑞秋也是董事,我說好,我願意。

婦女協會在鎮上已經有五十的歷史,白色的建築物由兩支希臘式的大柱子支撐著,拾級而上,宏偉的大廳映入眼簾,階梯橫跨一側,把客人帶上二樓的宴客廳。十五個新的董事排排坐,董事長歡迎大家,也把協會的歷史簡單介紹。這棟建築物不只是小鎮的地標,以前提供了來此就業的年輕女性的住宿,而現在則提供了家暴婦女的避難所。協會募款的錢可以分幾個部分:大樓的維修,租金,還有律師費,當這些婦女若有需要上法庭,協會會提供免費的律師諮詢,及所有法律的費用。而董事的工作完全是慈善性質,所以不給薪。

我們分配到的第一個工作是要到Bingo活動服務,董事長解釋,這麼多年下來,他們發現可以得到最大利潤的活動是辦Bingo,所以每個董事至少一個月要到辦Bingo的教會幫忙一次。瑞秋很乖地拿起行事曆,問我哪個週末有空,我們可以一起去。我很困惑,Bingo不是類似賭博的行為嗎?怎麼會在教會裡辦?婦女協會還主辦這個活動,還得到最多的利潤?我千百個問題想要釐清,瑞秋把表格遞給別的董事,告訴我沒有人要這個週末工作,我們就來幫忙吧。

到了週末,正要出門,瑞秋打電話來,『獅子,穿短褲來,越涼越好。這裡沒有冷氣,快熱死我了。你還沒出門?趕快啊,這裡已經擠滿了人要玩Bingo了!』到了教堂,我嚇了一跳,還真多人,因為找不到停車位,耽擱了一些時間。瑞秋已經臉通紅地流著汗在賣票,他們來不及訓練我,就把我拉進去售票亭,邊賣票邊教我。『來的人會要十張套票或二十張套票,十張是十二元,你要問他們要不要摸彩券,要的話再加三元;二十張套則票是十五元,要摸彩卷則再加五元。』我問摸彩卷不是三元嗎?瑞秋瞪了我一眼說,『沒有時間分析這個了。快,客人來了。』她推我到旁邊去,也開始賣票了。

這些玩Bingo的人非常認真,他們買票都用現金,有的還帶色筆,聽說這樣好畫Bingo紙上的號碼。我一面找錢,一面拿票和摸彩券,非常忙碌,我很慶幸有聽瑞秋的話穿短褲,因為真是熱啊。不過,不用為玩Bingo的人擔心,場地裡有放冷氣。鈴聲響起,Bingo要開始了,還有人湧進來,『快點,開始了,我的票呢?』一彪形大漢對我大喊,我嚇得一邊發抖一邊數錢。

好不容易Bingo開始了,我們數完賣票的錢,還得到現場賣摸彩券。『摸彩券哦,這裡有摸彩券。』我走來走去,一邊吆喝著。想到爸爸小時候賣冰棒,不知是不是也這樣吆喝?『要不要買摸彩券啊?』我好聲好氣地問。老婆婆看也不看我說,『我不跟你買,沒向你買過,一定不會中啦。我要羅拉賣的票,她總是帶給我好運氣。』好,你去跟羅拉買。我要走開,她把我拉住,『不是告訴你了嗎?我要羅拉,去叫她來。』三個小時的Bingo,我和瑞秋收拾完會場,坐在她的車裡,累得說不出話來。我們完成了第一個董事的任務,我們給彼此一個high five!



(什麼?還沒有完?怎麼寫這麼多?自己搔搔頭,也不知道,可能放暑假,時間比較多?好了,不多說廢話,part II 這就來了。)

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小麥
  • 頭香大王報到!
  • lioness
  • 你不是去過暑假了嗎?以為你棄我們而去了呢!不過,當然看到你,非常開
    心!:)
  • 小麥
  • 你這只要提名就會當選跟我待過一家公司八字最重的那個當董事長有異曲同
    工之妙!
  • MandyXie
  • 請容我叫你一聲,

    獅董啊~~你好久沒來關心我囉!
  • lioness
  • Dear 小麥:
    那他需要去賣Bingo的票嗎?你說,你說啊!(怎麼會一樣?別人做董事
    是翹腳捻鬍鬚的......)

    Dear 紐約俏媽咪:
    哈哈,獅董,這太好笑了。你不要亂誣賴我啊,我這個老粉絲可是常常去
    看你的,只是沒有寫下留言而已。那張Skyler幫你們照的照片真的是太讚
    了!按它一百次!:)

    加油哦,俏媽咪!You can do it!!
  • 小麥
  • dear 獅子,
    這位董事長請我們去路邊攤吃肉燥飯配滷蛋都向店家要收據報公司帳,所
    以,我想,如果bingo可以拿收據報帳或抵稅,他應該會考慮買
    個......一張?哈哈哈
  • lioness
  • 親愛的:
    小麥啊,我當的是董事,不是董事長,差一個字,命差很多啊啊啊~~~