書裡收錄了一篇妹妹在生病那年寫的文章《不讓你看見我的眼淚》,要出書時,我問主編純玲可以也一起放到書裡嗎,純玲說可以。後來,書進行到了取書名的部分,幾個書名都不甚滿意。這時有人建議《不讓你看見我的眼淚》,我還在考慮時,告訴媽媽這個書名。媽媽聽了想了一下,說:『這個好。』媽媽說好,當然就好,我趕快告訴純玲。後來,書名叫這麼定案了。現在想想,這真是再適合不過的書名,好似當初就說好,我們都要好好的,搶玩具的同時,也要好好相愛,照顧彼此。不讓你看見我的眼淚,你看見的,都會是我的笑臉。

《不讓你看見我的眼淚》獅子妹妹寫

姊姊趁護士進來給我換藥時,匆匆地抱一抱我說再見,然後拿著行李,把門帶上就走了。可是我還是看見姊姊的紅鼻子,在護士前,我也忍不住落淚了。

我知道那是姊姊唯一可以離開的方式。我們住在兩個相隔遙遠的城市,這次我做臍帶血移植,姊姊特地排開繁忙的課來看我,五天的時間似乎很快就過去了。大部份的時間我身體都很不舒服,所以都躺在床上。姊姊會三不五時跑來陪我躺在窄窄的病床上,倚著我,抱著我,安慰我。我做骨髓穿刺時,姊姊也在身邊握著我的手,後來姊姊實在看不下去了,覺得暈眩,才到沙發上躺著。

洗澡時,姊姊說要幫我,我說不用,可是姊姊很堅持。我只好在姊姊面前把衣服脫下,淚水卻不禁盈滿眼眶,我多希望姊姊不要看見我傷痕累累的身體,我也不要習慣有人幫我洗澡,因為姊姊一走,我又要回到一個人住院的獨立。所以在眼淚落下前,我連忙請姊姊離開,然後在蓮蓬頭下,我邊洗邊哭。記得小時候,有什麼問題,我都理所當然地先叫姊姊。姊姊雖然只大我兩歲,可是也滿認命的,不管是從打蟑螂到修理馬桶,都很認命地為我一一做了。自從我生病以來,姊姊常常飛來看我。每次姊姊走,我都哭得像一個心愛玩具被奪走的小女孩一般傷心。我知道我們都長大了,我不能什麼都再靠姊姊,生病要自己面對。

去年在病發前,姊姊動了一個手術,我想終於可以換我去照顧姊姊了,所以我馬上就飛到姊姊那兒去。還好姊姊手術結果一切無礙,我沒有如願照顧到姊姊。

後來我就發病了,來得好快好突然,媽媽和姊姊二話不說就飛來照顧我。第一次化療出院,身心俱疲,有那種不知身在何處的恍惚,覺得身體根本不屬於自己,就算用盡全身所有的力量也只能撐著坐。我常常問媽媽說:「媽媽,上帝說什麼?」每每在媽媽開始引述聖經時,我的淚就不自主的傾淌。而姊姊總在這時就消失了,我知道姊姊哭了,每一次姊姊消失,我知道。媽媽總是會堅強地唸完詩篇第二十三章,然後也跑走了。留下我一個人在床上靜靜地流淚。

我多想保護我的家人,讓他們不要心痛,不要為了我傷心。可是我只能坐在那裡,假裝我並不知道在另一個房間的媽媽和姊姊,正在抱頭痛哭。他們,不讓我看到他們的眼淚,而我,也不讓他們看到,我的眼淚。

lioness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Amy
  • tears!
    so painful yet beautiful to read the stories.
  • Amy? Are you the Amy 妹妹 I know? I, too, cry every time when I read it.:)

    lioness 於 2012/11/30 16:43 回覆

  • Amy
  • 喔 是頭香嗎? (笑)
  • 是哦。

    lioness 於 2012/11/30 16:44 回覆

  • jojo
  • 妳們兩姐妹真是!每一篇文章都讓我哭。
  • 不哭不哭,你沒有看見我們有多可愛?:)

    lioness 於 2012/11/30 16:44 回覆

  • 瑪姬
  • 厚...不行了...一張面紙根本就不夠用...
    獅子家的人都是催淚高手...
    這本書,真的很適合懷疑自己有乾眼症的人看。
  • 這篇是鎮“書”之寶啊。你看我們的毛衣還有配色配對呢,有夠經典!忘了這是不是媽媽織的。那髮型,不用說了,也是出自媽媽的手。(嗚嗚,不好看啊,阿母。)

    lioness 於 2012/11/30 16:46 回覆

  • CKC
  • 一直是妳的粉絲,雖很少寫出留言,
    然妳字裡行間的感情,常叫我動容,
    特別是與父母,妹妹和家人的情牽,
    字字讀來要叫人不流淚也真是難哦。

    祈願妳明日的新書簽書會盡都順利,
    也因不讓妳看見我的眼淚而不到場, :)
    但遙寄上我滿滿的祝福願平安喜樂。
  • Dear CKC:
    謝謝你這麼溫暖的祝福,也祝福你,不管你在世界哪一個角落,每天都有愛,有笑聲,有樂聲。希望你再讀我的書,只有笑容,沒有淚水。:)

    lioness 於 2012/12/08 11:46 回覆

  • Michelle
  • 今天是公司一年一度的員工體檢日,在醫院等待的時間裡,拿出老師您的書來讀,同事
    看到我的眼淚,讓我很不好意思.只好跟大家說,等待的時間太長了,我從昨晚餓到現
    在,想哭了.
  • Dear Michelle:
    噢,我對不起你......你應該唱潘越雲的『天天天藍』,不知情的孩子問我,為何眼睛“出汗”。:)


    Hugs!

    lioness 於 2012/12/13 21:37 回覆

  • qf4loreeeh
  • 愛玩美完美線上台灣最大醫美入口網
    真心介紹台南醫美診所,波士頓診所最新訊息
    1.眼袋手術20000,乳頭縮小手術15000(12/31日前)
    2.撫平細紋 緊實抗皺方案(含美顏飛梭雷射(全臉5次療程,
    超導淨白3次,左旋維他命C美白導入2次,EGF生長因子導入1次)19999
    3.淡化青春痘(凹疤)方案(含飛梭雷射(中臉)3次療程,果酸換膚+美顏光療
    3次,左旋維他命C美白導入3次,高濃度玻尿酸保濕導入3次)
    19999
    4.比基尼除毛5次療程方案原價8499
    5.肉毒桿菌注射方案:魚尾紋,眼下細紋,抬頭紋,皺眉紋隨搭任選3區
    9999
    心動不如馬上行動tainan121.love-beauty.com.tw 謝謝
    vo635o1
  • 唅们剓

    很好,我幫你推一下

    在家也可賺錢~有賺錢證據~想進一步了解話加入我老婆將為您分析

    上班穩定之餘,幫自己儲備 fire 掉老闆的能力

    免費註冊  http://www.js1104.ftp.cc/

    為自己拚一份永續收入

    願意每天花2~3小時在電腦前工作

    年滿20歲

    無誠勿試,不要浪費你我的時間,如有打擾了 抱歉.祝你事事順心

    每天利用時間2~4小時,為自己備胎一份永續收入

    保障錢途和生活安全感。如果你是懂得為將來打算的人

    歡迎你不需出門 免費註冊深入了解:   http://www.js1104.ftp.cc/

    真誠分享 無誠勿試須年滿 20 歲

    只需你認真完整的評估一次,自行判斷適不適合自己

    兏偊
  • 冟列劏

    還不錯,加油喔,一起努力!
    本批發廠商主要經營專均為韓國生產正品美·瞳,有良好的品質與最低的價格,真正的一手美瞳彩色隱形眼鏡貨源。
    本公司無需要任何加盟費用,1副起價零售,10副起代理批發產品價格均在70-400左右,可貨到付款。
    美·瞳批發商 美·瞳代理 美·瞳廠家 日韓正品美·瞳 韓貨正品美·瞳 隱·眼批發 隱·眼代理 正韓隱·眼
    ,本公司承諾,如產品有任何質量問題,可換貨退款。
    可直接與本人聯繫,聯繫方式為:

      雅虎即時通:airmt@kimo.com
      MSN:dam969099299@live.com
      QQ:514610000

    匈厀
  • ted94
  • 呷仠呚仼勂
    還行喔。
    精美禮品送完即止
    進入 aaashops.com
    請點小房子或是網址進入
    偸募偛勼侥
  • 水腫問題不再有,天天開心享瘦自信!
    之前的水腫讓我非常的不舒服,但自從朋友介紹了超纖素給我知道之後,
    我就脫離苦海了,而且還讓我變瘦了,才一個月就瘦了5公斤耶!後來我
    還搭配了速纖益菌群瘦身,整個就讓我脫胎換骨了,連我家人都不認得我
    了^0^,整整瘦了30公斤超棒的,這也要感謝S美人客服的指導與關心,讓
    我有持之以恆的心,這就是他們的專線(07)6909737
    http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=6&CID=1
    這裡可以先看一下,想了解更多就別客氣啦!好東西真的要多多分享。